POR FIN!
En el mundo gastronómico el prestigio es difícil de conseguir y aún más difícil de mantener.
En el año 1900 André Michelin comenzó a regalar una guía publicitaria a los clientes de su tienda de neumáticos. En un principio, esta guía daba información valiosa para los dueños de los automóviles: una lista de mecánicos, médicos, planos de algunas ciudades y una lista de curiosidades..Para 1920 la guía comienza a venderse como un producto independiente y se incluyen por primera vez los restaurantes, esta nueva guía calificaba –o mejor dicho, reseñaba– la calidad de los restaurantes, por lo que se contratan algunos inspectores anónimos para hacer dichas reseñas. En 1926 se crea la Guía Regional Michelin y en 1931 se crea la clasificación de 1, 2 y 3 estrellas Michelin.
Es hasta este año, 2013, que México tendrá su propia publicación de la Guía Michelin, donde se retratará lo mejor de la gastronomía en México. Nuestro país ahora estará a la par de ciudades como Tokio, Chicago y París, que son algunas de las grandes metrópolis que cuentan con esta prestigiosa Guía.
Claudia Ruiz Massieu Salinas, secretaria de Turismo, asegura que esta acción – fruto de varios años de esfuerzo por parte de chefs y restauranteros – incrementará la afluencia de turistas gastronómicos al país.
En la edición mexicana de esta Guía podremos encontrar restaurantes como Pangea, Pitiona o Nectar; así como los galardonados con 3 estrellas Michelin: Pujol, Biko, Paxia, Denominación de Origen y Azul Condesa.
En el mundo gastronómico el prestigio es difícil de conseguir y aún más difícil de mantener.
En el año 1900 André Michelin comenzó a regalar una guía publicitaria a los clientes de su tienda de neumáticos. En un principio, esta guía daba información valiosa para los dueños de los automóviles: una lista de mecánicos, médicos, planos de algunas ciudades y una lista de curiosidades..Para 1920 la guía comienza a venderse como un producto independiente y se incluyen por primera vez los restaurantes, esta nueva guía calificaba –o mejor dicho, reseñaba– la calidad de los restaurantes, por lo que se contratan algunos inspectores anónimos para hacer dichas reseñas. En 1926 se crea la Guía Regional Michelin y en 1931 se crea la clasificación de 1, 2 y 3 estrellas Michelin.
Es hasta este año, 2013, que México tendrá su propia publicación de la Guía Michelin, donde se retratará lo mejor de la gastronomía en México. Nuestro país ahora estará a la par de ciudades como Tokio, Chicago y París, que son algunas de las grandes metrópolis que cuentan con esta prestigiosa Guía.
Claudia Ruiz Massieu Salinas, secretaria de Turismo, asegura que esta acción – fruto de varios años de esfuerzo por parte de chefs y restauranteros – incrementará la afluencia de turistas gastronómicos al país.
En la edición mexicana de esta Guía podremos encontrar restaurantes como Pangea, Pitiona o Nectar; así como los galardonados con 3 estrellas Michelin: Pujol, Biko, Paxia, Denominación de Origen y Azul Condesa.