HOLA A TODOS NUESTROS GASTRÓNOMOS, EN ESTA OCASIÓN TRAEMOS PARA USTEDES ESTE ESPECIAL DE TODAS AQUELLAS ESPECIAS USADAS EN LA COCINA DE TODO EL MUNDO, DESDE LAS MAS CLÁSICAS COMO LA CANELA, LA PIMIENTA HASTA LAS MAS RARAS Y CARAS DEL MUNDO.
COMO SABEMOS LAS ESPECIAS SON AQUELLOS CIENTOS DE AROMAS QUE TIENE UN ORIGEN VEGETAL QUE MEJORAN Y POTENCIALIZAN EL SABOR A NUESTROS ALIMENTOS AL IGUAL QUE PUEDEN PROPORCIONAR NUTRIENTES.
COMO SABEMOS LAS ESPECIAS SON AQUELLOS CIENTOS DE AROMAS QUE TIENE UN ORIGEN VEGETAL QUE MEJORAN Y POTENCIALIZAN EL SABOR A NUESTROS ALIMENTOS AL IGUAL QUE PUEDEN PROPORCIONAR NUTRIENTES.
ALCARAVEA (alcaravea, alcarahueya, carvia,
alcaravia o comino de prado)
ESPECIE: Carum carvi
CARACTERÍSTICAS
Son semillas finas en forma de media luna, con un sabor
fuerte muy característico que no gusta a todo el mundo. La alcaravea se usa en
la col fermentada, pan, torta de alcaravea, pastas y salsa de queso para picar,
encurtidos dulces, galletas y panecillos. Es un ingrediente muy popular en la
cocina alemana y austríaca.
ALGARROBA
ESPECIE: Ceratonia
siliqua
CARACTERISTICAS
Vaina de color marrón oscuro, originaria de un árbol
mediterráneo. Recientemente la algarroba ha sido reconocida como "alimento
natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate.
Las semillas de algarroba son muy ricas en mucílagos y
tienen la facultad de ejercer una acción favorable contra las inflamaciones de
las mucosas, reduciendo la irritación, tanto en vías respiratorias como
digestivas, actuando adecuadamente contra las diarreas. También reducen el
dolor de las contusiones.
Es un alimento energético, con alto contenido en azúcares,
un 50% de azúcar natural, un 10% de proteínas, así como minerales como calcio,
hierro y fósforo.
AMAPOLA
ESPECIE: Papaver
somniferum
CARACTERISTICAS
Las semillas de la flor de la amapola tienen sabor y aroma
anuezados y agradables. Existen dos tipos principales: de color blanco/
amarillo y gris azulado. Sirven para aliños en ensaladas y están presentes en
pastelillos, pasteles, panes y platos de hortalizas y huevos. Constituyen un
aderezo atractivo para los platos con queso y los tentempiés.
Al igual que las de Papaver rhoeas, gozan de buena
aceptación en sus aplicaciones culinarias por sus propiedades antioxidantes, su
contenido en vitamina B, lípidos, glúcidos y proteínas. La “tarta de amapola”
es un postre típico de Polonia y de Eslovaquia.