Chiles en Nogada
INGREDIENTES
1 1/2 kg. Chiles
poblanos limpios y desvenados
1/2k Carne molida de res
1/2 k Carne
de cerdo molida
1/2 k. Jitomate rojo picado en cuadritos
1 k. Durazno
1 k. Manzana
1 k. Peras
1/4 Pasas
pequeñas reposadas en Jerez.
1/4 kg Almendra
picada
1pza. Cebolla
c/s Perejil
50 grs. Nuez
de Castilla, pelada y limpia
5 pzas. Granada
fresca
1/2 lt. Leche
fresca
150ml. Crema
para batir
1 kilo Huevo
c/s Aceite
c/s Sal
PREPARACION
Se deben hazar los chiles y pelarlos,
hacerles una abertura de un lado y quitarles las venas.
La fruta se debe lavar perfectamente
bien, después pelarla toda y cortarla en pequeños cuadritos. También se deben
lavar las pasas.
En una cacerola grande se debe freír la
carne; ya que este un poco cocida agregar el jitomate picado y también 1/2
cebolla picada y sal al gusto.
Cuando la carne con el jitomate ya este
perfectamente cocida, agregar toda la fruta poco a poco, agregar también las
pasas y las almendras picadas. Mezclar todo muy bien.
Dejar que la fruta se fría con la carne aproximadamente
1/2 hora a fuego medio. enfriar y dejar reposar.
Pelar las granadas y limpiarlas
licuar 3/4 partes de nuez con un poco de leche. Se le puede
agregar sal pero no azúcar. Debe quedar un poco espeso con la ayuda de la crema, el resto reservar para presentación.
Rellenar los chiles poblanos; para evitar
que se salga el relleno se pueden sostener con palillos. Preparar el huevo para
el capeado y empezar a freír los chiles ( en algunas recetas dice que no hay
que capearlos sino comerlos solo pelados y rellenos)
Servirlos sobre un plato extendido.
Bañarlos con la crema de nuez y luego
ponerles granada, nueces enteras y una ramita de perejil.