viernes, 14 de septiembre de 2012

CHILES EN NOGADA, UNA RICA MANERA DE CELEBRAR.



Chiles en Nogada                                                      

INGREDIENTES

1 1/2 kg.    Chiles poblanos limpios y desvenados
1/2k           Carne molida de res
1/2 k          Carne de cerdo molida
1/2 k.         Jitomate rojo picado en cuadritos
1 k.            Durazno
1 k.            Manzana
1 k.            Peras
1/4             Pasas pequeñas  reposadas en Jerez.
1/4 kg        Almendra picada
1pza.         Cebolla
c/s             Perejil
50 grs.       Nuez de Castilla, pelada y limpia
5 pzas.       Granada fresca
1/2 lt.         Leche fresca
150ml.       Crema para batir
1 kilo         Huevo
c/s             Aceite
c/s             Sal 

PREPARACION

Se deben hazar los chiles y pelarlos, hacerles una abertura de un lado y quitarles las venas.
La fruta se debe lavar perfectamente bien, después pelarla toda y cortarla en pequeños cuadritos. También se deben lavar las pasas. 

En una cacerola grande se debe freír la carne; ya que este un poco cocida agregar el jitomate picado y también 1/2 cebolla picada y sal al gusto. 

Cuando la carne con el jitomate ya este perfectamente cocida, agregar toda la fruta poco a poco, agregar también las pasas y las almendras picadas. Mezclar todo muy bien.
Dejar que la fruta se fría con la carne aproximadamente 1/2 hora a fuego medio. enfriar y dejar reposar.
Pelar las granadas y limpiarlas 

licuar 3/4 partes  de nuez con un poco de leche. Se le puede agregar sal pero no azúcar. Debe quedar un poco espeso con la ayuda de la crema, el resto reservar para presentación.
Rellenar los chiles poblanos; para evitar que se salga el relleno se pueden sostener con palillos. Preparar el huevo para el capeado y empezar a freír los chiles ( en algunas recetas dice que no hay que capearlos sino comerlos solo pelados y rellenos)

Servirlos sobre un plato extendido. Bañarlos con la  crema de nuez y luego ponerles granada, nueces enteras y una ramita de perejil.