INGREDIENTES
24 Crepas
¼ Tza de yema de huevo
5 cdas de fécula de maíz
4 tzas de leche
1 vaina de vainilla abierta por la mitad
1 tza de azúcar
¼ tza de almendras molidas
2 cdita de ron
Salsa de chocolate
2 ½ crema para batir
1 ½ tza chocolate amargo picado
1cda de mantequilla
Montaje
24 crepas
Almendras fileteadas
Azúcar glass
Frutos rojos
Hojas frescas de menta
Preparación
- Disolver la fécula de maíz con un poco de agua fría y mezclar con las yemas de huevo. Reservar.
- Calentar leche con vainilla y azúcar hasta llegar a punto de ebullición
- Retirar del fuego y añadir la mezcla de yemas removiendo con un batidor globo
- Cocer a fuego mínimo hasta espesar sin dejar de mover. Pasar la mesa por un colador de malla fina añadir almendras y ron, cubrir con plástico de cocina y refrigerar
Poner la crema para bajar a fuego
bajo y agregar poco a poco el chocolate hasta fundir e incorporar mantequilla y
retirar del fuego.
Doblar las crepas de manera de
cono y rellenar con la crema de almendras. Espolvorear con almendras y azúcar
glass, por ultimo bañar con la salsa de chocolate. Puedes decorar con los
frutos rojos y hojas de menta.
RECETA BÁSICA DE CREPAS
RECETA BÁSICA DE CREPAS