sábado, 2 de febrero de 2013

CREPAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE




INGREDIENTES

24 Crepas
¼ Tza de yema de huevo
5 cdas de fécula de maíz
4 tzas de leche
1 vaina de vainilla abierta por la mitad
1 tza de azúcar
¼ tza de almendras molidas
2 cdita de ron

Salsa de chocolate
2 ½ crema para batir
1 ½ tza chocolate amargo picado
1cda de mantequilla

Montaje
24 crepas
Almendras fileteadas  
Azúcar glass
Frutos rojos
Hojas frescas de menta

Preparación
  1. Disolver la fécula de maíz con un poco de agua fría y mezclar con las yemas de huevo. Reservar.
  2. Calentar leche con vainilla y azúcar hasta llegar a punto de ebullición
  3. Retirar del fuego y añadir la mezcla de yemas removiendo con un batidor globo
  4. Cocer a fuego mínimo hasta espesar sin dejar de mover. Pasar la mesa por un colador de malla fina añadir almendras y ron, cubrir con plástico de cocina y refrigerar 

SALSA DE CHOCOLATE

Poner la crema para bajar a fuego bajo y agregar poco a poco el chocolate hasta fundir e incorporar mantequilla y retirar del fuego.

MONTAJE

Doblar las crepas de manera de cono y rellenar con la crema de almendras. Espolvorear con almendras y azúcar glass, por ultimo bañar con la salsa de chocolate. Puedes decorar con los frutos rojos y hojas de menta.

RECETA BÁSICA DE CREPAS